Курение после секса: потребность или приятное дополнение?



Привычка курить после секса романтизировалась в кинофильмах, книгах и анекдотах. Мало кто задумывался, откуда растут ноги у этих сцен. На самом деле, всё не так просто. 

Почему человек курит после секса?



Человек может курить после секса по разным причинам. 

1. После возбуждения (что является биохимической реакцией) с помощью сигареты человек может достигать лёгкой эйфории. У него возникает кратковременное головокружение и расслабление.

2. Если человек является заядлым курильщиком, то, что он закурит после полового акта, не будет чем-то странным или удивительным, ведь спустя всё время его потребность в никотине уже успела возрасти.

3. У некоторых людей курение после секса может быть каким-то ритуалом, который свидетельствует о завершении полового акта.

4. Немаловажную роль в ритуале курения после секса сыграла эта самая романтизация в литературе или фильмах. Люди получают эстетическое удовольствие от вида сигареты и осознания самой ситуации. Мало кто поспорит, что это не создаёт особой атмосферы.

Курение после секса у мужчин и женщин



У мужчин курение после секса исполняет роль своеобразного релаксатора. Это помогает им избавиться от приобретённого напряжения, которое было вызвано физической нагрузкой. Также курение после секса позволяет мужчине не чувствовать напряжение на одной определённой части тела, а распределить его по всему телу, что поможет достичь должного расслабления и восполнит желания отдыха организма. 

Во время возбуждения к половым органам наблюдается значительный приток крови, благодаря чему у мужчины происходит эрекции, а у женщины отмечается набухание половых губ. Чтобы эрекция у мужчины поддерживалась во время полового акта без осечек, необходима определённая задержка крови. Следовательно, после того, как половой акт закончился и произошла эякуляция, движение крови не всегда приходит в норму. Именно поэтому некоторые мужчины нуждаются в сигарете, которая и нормализирует здоровый кровоток. 

Что же касается представительниц прекрасного пола? У них все немного иначе, но в целом похоже. Ритуал курения после секса может нести физиологический и психологический характер. Если женщина в повседневной жизни привыкла курить, время после секса не будет исключением по понятным и рассмотренным выше причинам. Женщина может не только испытывать расслабление благодаря сигарете, а и в полной мере ощущать своё «Я».
Возврат к списку статей
  • Важны ли слова в постели?
    Важны ли слова в постели?
    Слова во время сексуального акта могут стать как бензином, подливаемым в огонь желания, так и ледяной водой, которая очень быстро его погасит. Несмотря на устойчивое мнение о том, что любят ушами именно женщины, мужчинам гораздо больше нравится, когда партнерша вербально выражает свою страсть. Так что говорить в постели очень даже можно, нужно только знать, что именно. И также нужно знать, чего говорить не стоит.
    Читать
  • Супружеская измена – почему люди негативно к ней относятся
    Супружеская измена – почему люди негативно к ней относятся
    Под супружеской изменой подразумевают половой акт с человеком противоположного пола, не являющимся супругом. Также супружескую измену называют предательством. Во всех частях планеты к супружеским изменам относятся по-разному: где-то негативно, где-то очень негативно, а где-то вообще убивают того человека, который изменил своему мужу или жене. Но почему люди негативно относятся к супружеской измене и почему называют её предательством?
    Читать
Полная версия
Наш адрес: 630089 г. Новосибирск улица Федосеева 4 офис 77
Наверх
Наша Teleram группа